То утро не пришло
огромной дощатой скворешней
и тянуть соловьиный кадык в
лопушняк золотых неудач...
/Д.Воденников/
В минуты мрачные болезни роковой
Ты ль, дева нежная, стояла надо
мной...
/А.Пушкин/
Я наклонилась над тобой,
ты показался мне иным -
нездешним, дальним, неземным...
В плену болезни роковой,
превозмогая слабость, боль:
- Пришла? - безжизненно спросил,
и голос мой заголосил.
Ты бредил - ты куда-то брёл
и что-то вспоминал, искал
в моём беспамятном лице,
о гиблом горевал скворце,
брал карандаш и рисовал
скворечник, небо, крылья: глянь,
всё получилось... ну почти...
Твои глаза, как две свечи
светились... Свет я берегла,
и утешала: хорошо...
Ты говорил, смотрел, дышал,
не умереть пообещал
к утру.
То утро не пришло.
( Выход из под контроля)
Свидетельство о публикации №121040900107
Вот это выход!
Заряжено чистейшей женской энергетикой, слышу в нём нотки Цветаевской бескомпромиссности.
Но что лично для меня «сделало» стихотворение, вот эта строка:
и голос мой заголосил.
С уважением, Вероника
Трунова Вероника 14.04.2021 08:02 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вероника,
порадовали меня!
Екатерина Падукова 14.04.2021 08:36 Заявить о нарушении