Приход весны

Вдохновило
Ну вот и новая весна
Ольга Эске
http://stihi.ru/2021/04/08/3055

Весна приходит осторожно,
Насторожённо и тревожно
Но это не её вина.
Зима как злобная старуха,
Хоть где то затаилась глухо,
Но делать гадости должна.

То дунет холодом с разбегу,
А то присыплет землю снегом,
Тряся уже пустой мешок.
То ледяным дождём окатит
Весьма досадно и некстати
Как пьяница "на посошок".

Но нам весенние разливы
Покажут ясно что мы живы
И, в сердце радость затая,
Ждём воскрешения природы,
Тепла и ласки небосвода
Все без разбора, ты и я.

И ждём мы все в весну вступая
И буйного цветенья мая
И небосвода синеву.
Мы ловим верные приметы,
Что значит скоро будет лето,
А я оттаял и живу!


Рецензии
Виктор..очень хорошо написали.. в природе все так и есть..зима противится наступлению весны.. но побеждает молодость..)))..хотя в права вступает медленно и постепенно...

Эману Элька   11.04.2021 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, польщён😊🌹

Виктор Дидяев 2   11.04.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.