Дай, Бог!

Дай,Бог,не ждать пустых подачек,
Не от судьбы,Не от удачи!
Простить себя,и без обмана,
Быть справедливым и гуманным!
И даже если дар растрачен,
Дай,Бог,не впасть во спесь!
Пусть будет ересь,но не месть,
Не разменяться на аскезу,
И мракобесие прогресса,
Как откровение прочесть!
Дай,Бог,не суетиться всуе,
И перед бездною красуясь,
Роль жертвы не переиграть,
Растратить больше,чем забрать,
С любовь, божьею, рифмуясь.

Дай,Бог,быть подобием образа!
Познать,да так,чтобы не было поздно..


Рецензии