Прекрасной розы - и шипы, и лепестки...

Любой цветок для прелести приятен,             
Но лишь один для нас милее всех.               
На поле травяном из ярких пятен,               
Одна принцесса - первенства успех.               

Из лепестков изысканного шёлка,               
Коктейльном платье дивная краса.               
И пусть шипы - природная иголка,
Её воздушность - ветра чудеса.               

Красавица завистливого плена,               
Царица, чью красу не превзойти.               
Как Королева, красотой надменна,               
И все цвета приемлемы в чести ...               

Но больше всех заворожённый красный,
Цвет крови, страсти, смерти и любви.
Огнём горящий и порой опасный,
Прекрасной розы - и шипы, и лепестки ...               
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/04/2921/u/


Рецензии