я перестану

          рисунок автора.

а)
я перестану улыбаться
и торговать из-под полы
и каяться и целоваться
и посыпать седые патлы
остатком жизненной золы

я перестану спотыкаться
срезая острые углы
правдоподобно сомневаться
держа руками кандалы

свечой рождая свет стараться
чтоб выбраться из плена мглы
и свет увидя рассмеяться
и сбросить бремя кабалы.

в)
лунный унылый лоскутный
утлый тупой неуютный
с мутной улыбкою
        суд

солнечный хрупкий и нежный
челознакомый сто лет
соло поющий и вечный
        свет

песенный весело-пенный
всклоченный встреченный вспех
в пляске разбивший колена
        смех

рваный размашистый странный
волхвами в веках предсказАнный
в сетке морщинистой
        страх

и поцелуй обманный розою на устах.


Рецензии