Видение

Я шла по городу пустому,
Но рядом не было тебя.
Лишь звоном сердца ледяного
Была разбужена заря.

Вокруг меня не пели птицы,
И в парке спрятались ветра.
Я знала, всё это мне снится,
Но этим сном жила всегда.

Я шла по парку городскому,
Встречала тех, кого любя
Бросала и влюблялась снова,
Минуты верности даря.

Но это были лишь виденья –
Набор простых фигур и лиц,
Которые, прося прощенья,
Передо мной склонялись ниц.

Я поднимала их с коленей
И говорила: «Так нельзя,
Склоняясь ниц, просить прощенья
У тех, кто есть не для тебя».

И дальше шла и вдруг, увидев
Его знакомое пальто,
Не слыша больше шорох листьев,
Спросила ласково: «Ты кто?».

Он обернулся, милым взглядом
Окинул с ног до головы,
Шагнул ко мне и, стоя рядом,
Сказал: «О боже, это Вы!?».

Потом… я помню лишь берёзы
И то знакомое пальто,
Руками вытертые слёзы
И имя странное – Никто.
(1 апреля 2002 г.)


Рецензии