Как в кино

история из жизни


В свой самый главный день рожденья
Семья сказала : «Покупай
Себе подарок совершенный,
Иди и шубу выбирай!»

В приподнятости настроенья,
Поехав в шуб прекрасных рай.
Но продавщицы- без движенья,
Так глянули, что Ай-Ай-Ай.

И робко попросив примерить
Одну из шубок на себя,
Ответили в одно мгновенье,
Что это, мол , не для тебя.

Из шуб заснеженной  имперьи
Ушла я без покупки той,
Отбросив все свои сомненья,
Туда я больше ни ногой.

И даже если мне бесплатно
Они предложат свой товар,
Я не возьму, пусть своё хамство
Положат с радостью в карман.

В другом же шубном магазине,
Все продавцы как на подбор,
Возможно, камеры включили,
А , может , кадровый отбор.

И, хоть порой и неприятно,
Что  ходит рядом продавец,
Но коль назвался консультантом,
Товар показывай, купец!

Понятно, что устали за день,
Ведь покупателей «толпа»,
Продать -то нужно Бога ради,
Не за красивые глаза!

Неистребимо хамство в людях,
Хоть изменилась жизнь в стране,
Но без культуры бизнес гнусен,
А  вежливость всегда в цене.

PS но шубку все же я купила,
   еще перчатки, шапку в тон.
   и юбилей свой отмечала
   в обнимку с меховым манто!

@olga_smovim


Рецензии