Мне сегодня неуютно в городе
Снег чернеет, прикоснувшись к лужам.
Птиц не видно... Да и я, похоже,
Никому особенно не нужен.
Суетой предпраздничных разъездов
Городской народ обеспокоен.
С улиц шум стекает по подъездам,
Зажигая желтый свет оконный.
Только в парке - чудная картина:
Девочка, похожая на фею,
Радуется снега паутине
И танцует, быть счастливой смея!
Музыкой неведомой ведома,
Вопреки и в такт снежинкам липким,
По - над льдом, как будто бы по нитке,
Ускользает, появляясь снова...
Я стоял, тем танцем завороженный
И согретый лунною улыбкою,
Понял вдруг прекрасность рифм несложных
И секреты счастья позабытого...
Декабрь 2017
Свидетельство о публикации №121040809705
Виктория Тамарина 09.04.2021 08:49 Заявить о нарушении
Дина Алдабергенова 13.04.2021 07:11 Заявить о нарушении