Весны дыхание проснулось

Так не приметно, медленно и незаметно,
Росток сквозь листья прошлогодние пророс.
И силой жизни через лед и ветер, незабвенно,
Он листья к солнечным лучам - свои вознес.

И возрождение жизни чудо здесь случилось,
С теплом, с дыханием Весны произошло.
И вот уже над листьями он распустился,
Такой прекрасный синенький цветок.

Пролеска, может синий быть подснежник,
Но главный здесь мотив - дыхание Весны.
И пусть он будет мудрый пересмешник,
Но первый он пророс сквозь лед зимы.


Рецензии