На переходе из эпох в эпоху

На переходе из эпох в эпоху
надоедаем и себе самим.
Всё хорошо, как ни было бы плохо,
пусть не везло, как повезло другим.

Зато кривая вывозила «с Богом!»,
ничем не привлекая дураков
с гарантией на заданные сроки,
достойных «знака качества» врагов!

Не блещущим способностями явно,
куда с гордыней, но без протеже,
чтоб каждой строчкой с буковки заглавной
жечь уваженьем к миру и себе?!

В аду, что не без помыслов о рае,
страшась упоминаний о плохом,
находишь то, что взрослым потеряешь:
отчизну детства, добрый отчий дом.

Вначале было всё легко и просто,
проблематично, очень тяжело,
но в перспективе творческого роста
мечтательной беспечностью жилось!

Что лучше, хуже, кто же понимает,
как бы ни снилось сладко, но проснусь,
зеркальную поверхность затуманив,
разновысоких всех лишившись чувств.

Печатным словом новоиспечённым
давно уже «исперчен инцидент»:
«разумным добрым вечным» увлечённым
не остаётся ни времён, ни мест.

Но это в высшем смысле справедливо.
С альтернативой, но без льготных прав
нельзя иметь всё сразу, даже выжив
в двух антагонистических мирах.

«Как ты забыл, так и тебя забудут»
ночным окошком в ярком свете дня.
Держась бессмертьем в праздничные будни,
осуществляюсь в «мире без меня»!

Объектом чисто внутреннего действа
в движенье беспрерывном находясь,
на вечное мгновение надеюсь,
имея чудодейственную власть!

Взойдя от жизни к слову, возвращаюсь
от слова к жизни, насквозь проходя
ворота П-образного сознанья,
реальность пропустив через себя.

Не знаю, где прибавил, что убавил
никем в ничто, живущему привет
в его существовании забавном
во всем таком, чего снаружи нет!


Рецензии