Потом

Мы любим оставлять всё на потом,
Привыкли всё откладывать на завтра.
И даже когда в жизни всё вверх дном,
Мы ждём подачи аргонавта.

А жизнь проходит быстро, в этом суть,
Пути назад не будет, это точно.
Конечно же, ты мог бы и рискнуть,
Оставить на потом, ведь всё не срочно.

На смертном одре только всё поймём,
Приговорённый к казне точно знает.
Когда ему совсем всё нипочём,
Он нас тот час предупреждает:

"Нам перед смертью и еда вкусней,
И все враги друзьями вмиг предстанут.
Злодей решит, что мог бы быть добрей,
И мысли эти лгать не перестанут.

Придётся спохватиться под конец,
Когда ошибок больше не исправить.
Решай сейчас, пока ещё юнец,
А можно ль на потом всё так оставить?"


Рецензии