Помоги мне задержать наш август

Помоги мне задержать наш август
С золотеющими струнками дождей,
С датами, тревожащими Маму,
С шумною компанией друзей...

Он умчит, открыв ворота в осень,
В мир без отпусков и без морей...
Только по секрету тихо спросит:
"Ты запомнишь красоту ночей?

Яркий звездопад надгорной выси,
Мягкий штиль рассветной тишины
И луну, что светит бескорыстно,
Но тревогой наполняет сны?"

Я запомню... Сохраню... Но тщетно
Возвращать пережитОе снова.
Рядом ты. Ты дремлешь безответно...
И совсем, как ненадежность ветра,
Ненадежно данное мне слово.

Помоги мне задержать наш август!...
Помоги мне...

5-6 августа 2019.


Рецензии