А ты звучишь, как горный танец

А ты звучишь, как горный танец,
Как блеск спонтанного огня,
Но, внутренний твой иностранец,
Грустнеет на исходе дня.

Опять закончился... И что же?
Гора, непрожитая, дел...
А разум - снова мысль тревожит,
Бунтует ночью беспредел.

И, снова - хаос в Мироздании,
И, снова - мыслей кутерьма...
Как тройка, вскачь, умчит галопом,
Сквозь век, непрожитый, кленя

Всё, что вокруг тебя творится,
Добро и зло, слепив в комок...
Но вот, в руках твоих жар-птица,
И жизнь даёт любви глоток.

И, окрылённый этим чувством,
Ты раскрываешься себе:
Как долго грезил об искусстве,
Надежду пряча в рукаве.

Как сильно, губы зажимая,
Ты пел внутри себя живьём,
И, эти чувства открывая,
Вернул ты жизнь в угасший дом.

08.04.2021г.


Рецензии