Счастья моего причина

Ты нежнее всех цветов на свете,
Ты теплее солнечных лучей,
В волосах твоих играет ветер,
И мурлычет кошкой на плече.

Ты прекрасней музыки Шопена,
Ярче, чем полярная звезда,
Забрала меня ты в плен мгновенно,
И окольцевала навсегда.

Ты воздушнее пера жар-птицы,
Невесомей белых облаков,
Имя твоё рифмою струится,
И вплетается в сюжет стихов.

Красочнее ты любой картины,
И пленительней, чем тишина,
Ты лишь счастья моего причина,
Несравненная моя жена!
2021 год.


Рецензии