По волнам

А знаешь, я пожалуй,
Не по любви женюсь.
Повешу парус алый
И по волнам помчусь.

Кораблик мой усталый
Качает, ну и пусть,
Всё дело лишь за малым,
В какой же порт прибьюсь.

Жаль парус обветшалый
Наводит в сердце грусть,
Как капитан удалый,
Жениться не боюсь.

Мечтаю за штурвалом
И на судьбу молюсь,
Шторма в двенадцать баллов,
Но нет, не отступлюсь.

Кто мореход бывалый,
Тот знает наизусть,
Любви на свете мало,
Я к ней не доберусь.


Рецензии