Поклонись ей до земли...
Скажи ей о том, что любишь горячо,
Пожми ей дружески руку
И похлопай ее нежное плечо.
Наверняка, тебе она улыбнется, и
Скажет: "Какой ты, парень, молодец!
Живи со мною всегда ты дружно,
А нет, непредсказуемым будет твой конец.
С душой своей всегда нам надо ладить
И бережно относиться к ней,
Тогда всюду будет нужный нам порядок;
Пусть поможет в этом деле, наш Творец.
Не расстраивай ее напрасно,
И не тревожь по пустякам,
Если появились у тебя проблемы,
скажи об этом честно,
Подскажет она, как - решишь уверено их сам.
Порой бывает, что и ей становится грустно;
Отнесись к этому со всей серьезностью своей,
Не будь, как некоторые бездушным,
К трепетному сердцу прижми ее сильней.
Уйми ты свою гордость,
Поклонись ей до земли;
Простит она все глупости твои,
а может быть и подлость,
Не злость, а доброту в своем сердце сохрани.
У человека - душа, сердце и мозги,
Как те Столпы, на которых держится Земля;
Беда, если ненароком цепь эта разорвется,
Береги их, как зеницу ока, на то есть
воля Божья и Твоя.
6.04.2120. Виктор СТАРИК
Свидетельство о публикации №121040809522
Людмила Савина 5 17.04.2021 08:48 Заявить о нарушении
Виктор Старик 17.04.2021 21:59 Заявить о нарушении