Бабушка учит вязать

    Бабушка внучку учила вязать
   "Так набирай петель ровно пять
    Крепче спицы в руках ты держи
    Ровнее теперь,потом не спеши".
    Внучка с усердием петли вязала
    Что получилось ей она показала.
    Да не легко все мысли в разброс
    В детских глазах читался вопрос.
    Спрятать куда ей незаметно узлы
    Ох как хотелось сейчас похвалы.
    Бабушка её вязанье молча взяла
    И нарушений тут нигде не нашла.   
    Так потихоньку ряд за рядком
    Идёт лицевая,изнаночная потом.
    Дело любое это терпенье и счёт
    Вот и связала даже сердце поёт.
    Бабушке внучка спасибо сказала
    Благодаря ей носочки связала.
    Просит теперь крючком научить
    Рядом садится с ней чаю попить.
    Они тихо беседу ведут неспеша
    Как же ж затея её была хороша.
    Улыбнулась бабуля,сердце поёт
    Серьёзна же внучка на оборот.   
    Вот и решила немного отвлечь
    В больницу надо бабушке лечь.
    Сердце бабулино стало шалить
    Дни её так вель можно продлить.
    Жизнь без болезни ей сохранить
    Нежной заботой взять окружить.
    Преподносит нам возраст сюрприз
    Года идут вверх,здоровье в низ.
    Надежда,любовь и вера на чудо
    Приходят порой они из ниоткуда.
    И бабушка счастлива лишь потому
    Что научила она внучку кое чему.
    Знает теперь и будет гордиться
    В жизни её может всё пригодится.
    Видно устала бабуля,тихо заснула
    И с облегчением внучка вздохнула.


Рецензии