Обрыв

Глаза закрою в темноте.
Не страшно. Нет. Прощай.
В бесшумной этой простоте
Меня не навещай.

Ты снова не даёшь уснуть.
Я — с каждым днём слабей.
Прости меня, не обессудь
И пощади, Морфей.

Я околдован, я убит
Навечно, навсегда
И сердце больше не болит.
В другие города

Уехал бы. Не уберёг
Все силы. Вот лежу.
И каждый мой к себе упрёк
Понятен и ежу.

Весна и дождь. Теперь один.
Вздыхая за окном,
Ты, словно ветер-пилигрим,
Забыла слово "дом".

Вернёшься вдруг когда-нибудь,
А я не сплю, закрыв
Глаза, забыв про длинный путь,
Шагаю на обрыв... .


Рецензии