Басня про лебедя и утку

Повстречался лебедь с уткой :
- «Ты куда летишь, малютка?»
- «Я - в далекие края.
Там тепло, мои друзья.

Полетишь со мною, гусь?
Поспеши, я тороплюсь.
Если будешь отставать,
Я тебя не стану ждать.

Не ответил лебедь утке
И уже через минутку
Потеряла утка птицу ...
Ей с той птицей не сравниться.

P.s. (мораль)
Если кто-то не вышел умом или ростом,
Он готов обижать всех, - ему это просто.

14.12.2019г.


Рецензии