Шаги

А помнишь ты восторг тех дней?
И блеск луны в тиши ночей?
Твое стыдливое: не надо
Под нежный шорох звездопада?

Твои глаза  огнем горели
Как будто ангелы запели
Над светлым образом твоим,
И мир наш стал уже другим.

Открылась первая в нем тайна,
Что всё бывает не случайно
И в продолжении всех лет,
За нами тянется наш след.

Он то глубокий, то широкий
Видны топтанья и подскоки.
К мечте желанной быстрый бег,
С которой счастлив человек.

Вторая связана с игрой,
С  непобедимою судьбой,
Где каждый твой неверный шаг
И королю поставлен шах.

А там цугцванг или цейтнот
И резкий жизни поворот.
Здесь надо с мыслями собраться,
Не проиграть, не растеряться.

И ты везде всегда со мной.
Твой взгляд, как зорька над рекой
Мне смысл и силы придает
И впереди меня идет.


Рецензии