Апрельский пейзаж

 Мой пейзаж совсем неброский,
 Деревенский и простой,
 На пригорке три Берёзки,
 А под ними, сухостой!

 Снег ещё лежит в овраге,
 И в проталинах бугор,
 В снегу скрылся словно в страхе,
 Придорожный косогор!

 Молчат голые посадки,
 Из деревьев и кустов,
 Описал пейзаж вам кратко,
 Он действительно таков!

 А поля в невзрачной неге,
 Сбросив снег, в грязи лежат,
 Не машины, а телеги,
 Здесь в деревне нарасхват!

 Апрель месяц, а не Лето,
 С чистотою не в ладу,
 Сапоги, а не штиблеты,
 У всех жителей в ходу!

 Мой пейзаж совсем неброский,
 Не художник я, поэт,
 Меня радуют Берёзки,
 И сомнений в этом нет!

 Меня радуют деревья,
 И прогалы на снегу,
 Настрой жителей деревни,
 Явно ждущие Весну!

 Пусть пейзаж совсем неброский,
 Это временно пока,
 Приоденутся Берёзки,
 Зашумит на них листва!

 И трава зазеленеет,
 Уберётся сухостой,
 Пейзаж серость свою сменит,
 Взору явится иной!

 А посадки вдоль дороги,
 Красотой своей маня,
 Взор порадуют у многих,
 В том числе и у меня!

 А пока, Апрель и слякоть,
 Лог наполненный водой,
 Пейзаж всюду одинаков,
 И не может быть другой!

       08 апреля 2021 г.

      

 


Рецензии