Влюбился в деву парень молодой

Влюбился в деву парень молодой
И написал своей единственной:
«Сколько в тиши ненаписанных строк!
Сколько дней я тебе их берёг.
Ты - сама нежность, прелестный цветок,
Горного воздуха свежий глоток.
В пении птиц я голос твой слышу,
В лунном сиянии образ твой вижу.
Всюду, куда я не кину свой взгляд,
Тысячи муз о любви говорят.
Быть рядом с тобой – наслаждение одно,
Только пока оно нам не дано».


Рецензии
Пусть добивается любви своей. Прекрасный стих.

Иван Дикий 1   14.06.2021 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.