Все разные

     Нам жизнь дана, увы, на время,
     И каждый вправе как его прожить.
     Умножить род - одни, улучшить племя.
     Другие - "то - глупей не может быть".

     -"Дороже нет у нас - здоровья,
     И свет не мил, коль одолела хворь",
     "Ты молод так! Причем тут поголовье?,
     Своё пройди, а уж затем поспорь!"

     Не так! - Я думаю ребята!
     Прожив, судьбой отведенное мне -   
     Какие есть - мы в том не виноваты!
     Так разные, ведь неспроста, мы все:

     Один счастливый, когда сытый,
     Счастлив другой, когда смог накормить.
     И больше, если близки не забыты,
     Когда здоровы, есть кого любить.

     Творец! Всех смыслом наделяет:
     Одним, по сердцу, если отдаешь.
     Другим - когда берешь иль получаешь,
     Жизнь не проста, задумавшись поймешь.

     Поверь - как часто те лукавы -
     Не горе, если дать не можешь! Чем?-
     С годами осознают как не правы -
     Беда - когда дать некому, совсем!!!
      


Рецензии
Думаю прижимистые люди тоже отдают, но другим и в другое время.

Владимир Дмитриев Петрович   22.10.2021 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.