Женщина - весна

Весна - как женщина, совсем непредсказуема,
То солнце яркое, то хмурый небосвод,
Запляшет ветер вдруг в шальном безумии,
И снег паласом тонким упадёт.

Как будто плача, зарядит мелкий дождь,
Тоской, как пледом, плотно накрывая,
Утро иль вечер за окошком, не поймёшь,
В бокал покрепче кофе наливая.

Так, волосы по ветру разметав,
Летит вперёд, преград не замечая,
Непредсказуемая женщина - весна,
Красивая, желанная, хмельная!


Рецензии