Фламинго

В предрассветной тиши сладко дремлют травинки.
Солнца нежный оранж в зыбком мареве утра
Освещает озёрную гладь перламутром,
Наблюдая, как стоя спит стая фламинго.

Эти птицы - как облако розовой пены
С апельсиново-алым нежнейшим отливом:
Ветер капельки солнца роняя красиво,
Создаёт, как художник, свои гобелены.

Встрепенулись фламинго,
от сна отряхнулись.
И зарёю умылись, обласканы ветром.
Чуть качаясь направо-налево при этом,
К отраженью в воде своему потянулись. 

Белоснежная розовость - как вдохновенье...
Розовей птиц не сыщешь на нашей планете.
На их крыльях остались
закаты-рассветы,
И сдержать невозможно
своё восхищенье.

Как же вас не любить, грациозные птицы?
С гордым шеи изгибом и поступью барской.
И наряд не обычный, а истинно царский.
Нереально такой красотой насладиться.

 08.04.2021


Рецензии