Душа поэта

Душа поэта успокойся
Бунтарство юности твоей
Хорошее в плохом раскройся
И может быть ты старишься быстрей?

Когда не будет крика лиры!
Не станет суеты тех дней
Где кровь кипит и стынут жилы
При виде одержимости людей

Ты песни всем нам свои даришь
Ты восхваляешь в них любовь!
И днем за днем в тиши мечтаешь?
Хоть для себя? Иль справедливости ждёшь вновь

Свеча горит, огонь погаснет
Не будет юного певца
Слезу ронять - то люди станут?
Минувшей жизни подаренной Творца

Он честь и славу неземную
Вдохнул с рождения певца
Любви, добра, всю красоту живую
Доверил воспевать Отца

Не может успокоится душа поэта
Ведь не бывает худа без добра
Посмертно будет - песня эта!
Любовь! Невинность! Красота!

Ах небеса в душе моей живые
Луч солнца ласковый и дорогой
Плывите облака мои лихии
В край неизведанный, - но он родной!

Я буду петь - пока не грянул!
Гром мощный, радости мирской
В сердца тоски ударил, ранял!
И радугу оставил за собой

Раняют трели птицы на деревьях
Стою в лесу и красота разит кругом
Приятный ветерок в своих прикосновениях
Мне ароматом показал цветочный дом

Чертог признателен, к чему ему сомнения?
К чему трепать нам нервы перед сном?
Пусть к каждому взорвётся пение
Любимое и долгожданое как солнце за окном

Чарует мир своим мерцанием
В ночи нагой горят огни
Они влекут нас обонянием
С царицей сумерок луны

Пусть сердце каждое полюбит
Пускай полюбят и его тогда сполна!
А злости, зависти не будет
Ну или так! Невинна и смешна

Я окрыленный, но в темнице
Уже сижу который год
И песня эта мне - синица!
А журавль за решёткой - небосвод!

Тюрьма телесная отрава
Душе моей - она мне ни по чём!
Сейчас в ней лето и дубрава
И будь я проклят! Если отравлю её я в яде том!


Рецензии