над великой рекой

над великой рекой сонный город
просыпается с шумом машин
зажигаются окна в квартирах
фонари у потухших витрин
и вставая с постели спросонья
говорю я слегка охмелев
=мама помнишь ты берег речушки
как ходила оттуда ты в лес
собирала грибы на опушке
приносила домой туесок
мама помнишь ты эту дивчину=
а в ответ как обычно молчок
как потом повстречала отца ты..
свадьбу помнишь весь город играл
а потом я родился ты помнишь
как родившись я громко кричал
как я в садик ходил мама помнишь
как болел я однажды зимой
ты сидела всю ночь в изголовье
чтоб в болезни быть рядом со мной
как читала ты сказки мне на ночь
чтьбы я бы скорей засыпал
а с утра отправляла учиться
чтобы умным и взрослым я стал
помнишь ленку с девятого класса
как ходили мы вместе гулять
ты смеялась над нашей любовью
лишь теперь это смог я понять
помнишь вечер последний ты в школе
как гуляли мы все до утра
помнишь армию ты поневоле
как пришел из нее я тогда
как работал учился женился
развела нас по жизни судьба
и как первый я раз так напился
и как худо мне было тогда
как карабкался вверх потом падал
поднимался и снова вставал
если б мам не твоя бы поддержка
может я человеком не стал
мног слез ты пролила родная
радость тоже в тех слезах была
только вот я теперь понимаю
как любила всегда ты меня
и вставая с постели спросонья
говорю охмелев от забот
=мама помношь ты время былое=
тишина.... и лишь ветер поет


Рецензии