Весенняя околесица

До трёх вокзалов доплетусь,
зажав в руке рюкзак и горечь.
по мокрой  площади пройдусь
неспешно. скоро полночь.
Ни суеты, ни толкотни.
лишь дождь - подлец
стучит по лужам
под стук обманутых сердец,
ступая зло и неуклюже.

шуршит новёхонький билет.
ползут в траве жуки и слизни.
облокочусь на парапет,
задумавшись о смысле жизни. 
Пусть я не слизень и не жук,
курнос мой нос и длинен волос.
замкну ли я  порочный круг?
надеюсь, да. Ну вот и поезд.


Рецензии
Дождь подлец.Супер-он всегда такой.

Леонид Митенев   31.10.2021 17:36     Заявить о нарушении
Ната.

а где на площади трёх вокзалов узрЕла травУ?

Александр Костюхин   11.02.2023 23:16   Заявить о нарушении