Немало

Иссякла череда безумий,
твоих, моих и наших общих
желаний, узнанных наощупь,
в квартире с видом на Везувий –
взорвется поздно или рано,
мне этого всегда хотелось.
Задор, максимализм, незрелость
разгуливали в джинсах рваных,
приличия ниспровергали,
учили тонкостям пикапа,
практиковали по ватсапу
очередные трали вали...
В окне взрываются салюты,
а не опасные вулканы,
и даже сердце,  как ни странно,
теперь спокойно, абсолютно.
Оно спокойно, что немало,
все оттого-то,  потому-то,
что не бывает абсолюта,
как не бывает идеала.


Лаборатория синтеза 2
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/04/07/4932

Везувий зев открыл — дым хлынул клубом — пламя
Широко развилось, как боевое знамя.
Земля волнуется — с шатнувшихся колонн
Кумиры падают! Народ, гонимый страхом,
Толпами, стар и млад, под воспаленным прахом,
Под каменным дождем бежит из града вон.
(А. С. Пушкин)

Да, вот именно так (а никак по–другому)
ушла расплевавшись со всеми моя затяжная весна,
и пришла — наконец–то — моя долгожданная зрелость.
Только что ж ты так билось вчера, мой сытое хитрое сердце,
только что ж ты так билось, как будто свихнулось с ума?
(Дмитрий Воденников)


Рецензии