Март

               
Пришел месяц март. И над нами  сияет
Светило, и шлет  миллионы  лучей.
Сугробы огромные скоро растают,
И каждый из них превратится в ручей.
       Напьется земля этой талой водицы,
       Наполнится воздух дыханьем весны.
       Уже к нам летят перелетные птицы,
       Проталины между сугробов видны.
Грачи прилетели, скворцы скоро будут,
И грянет торжественный птичий хорал.
Недолго уж ждать и подснежников. Всюду
Заметен весны долгожданный аврал.
       Зима  отступает тихонько, неслышно.
       Все рады – не надо нам стужу, метель!
       И только сосульки под нашею крышей
       Грустят и роняют как слезы капель…


Рецензии