Там, где жизни быть не может

Там, где жизни быть не может,
жизни буйствует восторг,
там, где что-то есть, возможно,
неуместен всякий торг.
В наших судьбах непременно
процветём на небесах,
если есть в крупицах гений,
как иного мира знак.
Пусть ещё не понимаем
то, что всё же сознаём,
изнутри приоткрывая
невместимый окоём.

И когда приобретаем
от положенных утрат
неразгаданную тайну,
вечности конгломерат,
то тогда совсем уходим
к человеку от людей
как Творцу живой природы
от прожорливых гостей.
Вероятно, чаще гибнем
в напрочь выжитой среде,
подавившись тихим всхлипом
никогда уже нигде.


Рецензии