Смерть казака...

Стой мой конь не балуй.
Хозяин твой шашкой зарублен.
Ты ветер колючий не дуй!
Остался казак недолюблен....

Шашка легла с громким хрустом,
Впилась в младое чело.
Нет,никогда не был трусом,
Но в жизни ему не везло.

Мамка родила его
Был он и добрый и милый.
Но налетела гроза и невеста
Его разлюбила…

Спит казачина уже
В ране засохла уж кровь.
Ну а дивчина его
Ищет другую любовь...

Степь, моя милая степь,
Есть где разгуляться на воле.
Лишь казаку уж не встать,
И не любоваться ей вволю...


Рецензии