День в лучах родился и по свету бродит

              Стихи из серии "День да ночь- сутки прочь"

День в лучах родился и по свету бродит,
Суету рисует на своём холсте.
Радость то теряет, то опять находит,
Даже графоманит, строчки на листе.

Чувствами - дождями изошёл, ручьями.
Не монах, мужчина! Жадно ласку пьёт.
Нежность первоцветов соберёт горстями,
Свежести зелёной недалёк черёд.

От напора страсти песней заливался,
Даже попытался "перепеть" грачей.
Шумно с ними спорил, чуть не разодрался,
Но остановились дружно на "ничьей".

              Чуть убавил пылу к вечеру поближе.
              Солнце по наклонной, да всё ниже, ниже...


Рецензии
Прелестное творение! Я в восхищении! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   09.09.2021 12:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина.
Я благодарна Вам за прочтение. До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   09.09.2021 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.