Тупой нож измен

а  тупой  нож  всегда  режет  крошками,
а  нас  разделил  остро  на  две  половинки,
в  одной  ты  осталась  прошлым,
в  другой  я,  холодной  льдиной,
и  накрылось  будущее  обоих,
отмотанной  плёнкой  с  рваным  сегодня…

и  кормились  рыбы,  запертым  воздухом,  в  жабры,
а  льды,  воду  грели  холодным  дыханием,
удалилось  солнце  наше  от  яркости,
темнотой  танцевать  в  углях   сгоревших  пожаров,
и  лишь  пальцы  перебирали  нить   расстояний,
телефона  кнопки  терзали,  да  гудки  рвали...

то  весна  /осень/  встречала,
то  любовь,  в  сарафане  радио,  замолчала,
открыла   дождю  дверь,
и  мелко  нарезала  капли  трава,
заселить  пустоту  привела,
опираясь  на  вытертые  до  мозолей  слёзы,
не  владеть  нам  больше  любовью,
я  –  лёд,  ты  –  прошлое…

и  вЕчера,  слабые  скулы,  сжимают  часы  одиночества,
склянки  бесцветной  жизни  режут  нёбо  болью,   
в  одеянии  простынь,  небо  ночное,  звёзды  кутает,
умопомрачительно  розы  пахнут  шипами  колючими,
крысолова,  волшебная  дудка,  утянула  на  дно  чувства,
две  половинки  отныне  мы,  целого  прошлое.   


Рецензии