Утро разогнало свиту тёмной ночи

                Стихи из серии "День да ночь- сутки прочь"

Утро разогнало свиту тёмной ночи.
Спряталась в бурьянах, царственность забыв.
Снами удалось ей счастье напророчить.
Словно покаянье был её порыв.

С колокольни храма оглядев округу,
Пробежало утро под крутой угор.
Повстречало Бодрость  верную подругу,
Очень откровенный был с ней разговор.

Утомившись рано, прилегло на кровлю,
Влажность от туманов сбросило в траву.
Облаком укрылось, Нега в изголовье...
Солнце улыбнулось, влившись в синеву.


Рецензии
Светлана, красиво, образно об утре! Утро, как живое! Летнего вдохновения, удачи!

Любовь Гаус   01.06.2021 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.