Придавит недосказанность момента

Придавит недосказанность момента,
двусмысленная как бы тишина:
давно прошла пора экспериментов
и прошлого парадная пора.
Но помню, как водили хороводы
в таинственной вечерней полутьме
на переменах в тесном коридоре
все малыши «вторых несчастных» смен.

Коровки божьи в коробках для спичек,
следы кровавых пальцев в букваре,
ответ вслепую точный, словно в спиче
спружинит с протяжённостью в прыжке!
Не вынося безграмотного писка,
не покидал я всё же школьных стен
с коварством игр и войн – идеалистом
самопрезренных нравственных систем.

Рельефно выражается бездарность
в беспрецедентном поиске свобод
с особенным неистовым упрямством
лезть, обжигаясь, батьки поперёд
за тем же чудом случая да в пекло,
где всё уже сварилось и спеклось:
«написан Вертер», возродилась Гекла,
кошмарно выпер «маяковский гвоздь»!   

Ещё способность гибко подчиняться
господству силы преданным рабом
непобедимой прирастает страстью
таланта, проявившего любовь!
И то, что не срастётся в перспективе,
но требуется острою нуждой
в борьбе с назревшим социальным взрывом,
становится традицией святой!

Придавит недосказанность момента,
но мощь сопротивления растёт,
как мастерство владенья инструментом,
что вызывает истинный восторг!
Осознавая «музыку незнанья»,
не оправдаться никаким таким
неведеньем, а то непониманьем
того, что в «дружном страхе» натворим!


Рецензии