Ах, отчего порой становится обидно

Ах, отчего порой становится обидно?
И отчего порой на сердце тяжело?
Бывает, в море берега не видно.
Уходит свет… становится темно…

Ах, отчего порой бывает трудно?
И кажется, сдаешься на пути.
Но возвращаешься, в ту ночь, на полнолунье,
Не зная, что случится впереди.

Ах, отчего порой бывает грустно?

Ах, отчего нам хочется дождя?

Ах, отчего внутри бывает пусто?

Ах… отчего теряем мы себя?..

Ах, отчего порой не понимаем,
Насколько мы сильны внутри себя?..
Ах, отчего же мы не замечаем
Того, кто восхищается любя.

Но стоит только раз взглянуть на небо,
Где солнце светит, где есть облака,
И ты поймешь, что не напрасно время.
Пройдет оно, и пролетят года…

8 апреля 2021 г.


Рецензии
Хорошее , лирическое стихотворение. Вижу, что вы на правильном пути. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   10.05.2021 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, за рецензию!)
Самое главное - найти верный путь и никогда с него не сворачивать.

Александра Алдранн   10.05.2021 22:00   Заявить о нарушении