Счастье Петергофа
И тополя стояли в кружевах и рюшах.
Мы ехали в автобусе, в руках был «Заратустра»,
Беспамятно влюблённые,
вскружённые искусством...
Не знаю, чей был ярче блеск: полуденной субботы,
А может быть, струящейся, всей в брызгах, позолоты?
Самсона, раздирающего льва под небосводом?
Всё сыпали и сыпали фонтаны Петергофа
Хрусталь и жемчугА горой в сияющую просинь!
А я всё мельком думала, когда о главном спросишь?
И с шахматной доски срывалось летних капель просо!
Ты нёс меня по лестнице вверх к ясенями и соснам...
Король и королева, черно-белые квадраты,
В них брызги, брызги, радуга и сахарная вата!
А музыка — волшебная... Кружат сонаты Баха!
Каналы серебристые и россыпь ароматов!
В цветах, стрекозах, бабочках дворцовые аллеи,
И от любви и нежности на лавочках мы млели…
Кормились возле ног у нас блистательные лебеди,
И счастью мы смеялись, как маленькие дети.
Свидетельство о публикации №121040808216
Петра творение, оно!
Замечательные строки!
С Уважением, Александр.
Александр Псковский 17.07.2021 12:15 Заявить о нарушении