Шторм

Разрушение всяческих форм
На леса вдруг обрушился шторм:
Он безжалостно ели ломал,
Вековые дубы корчевал.
В три погибели выживших гнул.
Ливнем, градом посёк, захлестнул.

А потом вдруг пришла тишина –
Как природа очнулась от сна.
Каждый лист стал ещё зеленей,
Звёзды ярче, а ночи черней.
Очи зорче, а чувства острей,
Горе горше, а радость сильней.

Наполнение всяческих форм –
Шторм в душе, климатический шторм.
Одинаков их чистый удел –
Душ смятенье, изменчивость тел.
Шторм, мой брат, узнаю я тебя
Потому что сегодня шторм – я!   


Рецензии