В рассветной дымке

Когда в рассветной дымке гнутся травы,
Набухшие под каплями росы,
Нам видятся разрушенные Храмы
В туманной дымке в ранние часы.

В пожарах войн еще не уязвимы
Глядят на нас из глубины веков...
Колокола в сверкающих отливах
Не лишены покамест языков.

Туман рисует образы на поле -
Монах коня ведет на водопой,
И кажется звонарь на Колокольне
Нам машет ободряюще рукой!

Еще мгновение и все растает,
Лишь Солнца луч их тронет золотой.
Останется непознанная Тайна
За призрачной невидимой чертой.

Однажды время все излечит раны,
Последний грешник обретет покой.
Но будут жить разрушенные Храмы -
В туманах ли иль в памяти людской.

Как прежде солнца луч на небосклоне
Позолотит Кресты на Куполах -
А там звонарь глядит из-под ладони,
Да в поводу коня ведет монах.


Рецензии