Тем, кто вышел в тираж, есть забава одна

И стучится она в сердце молотом.
Я открою сундук и увижу тебя,
А ты яркое жёлтое золото.


Я от радости пьян, прочь отбросил замок,
Но душа на две части расколота:
В сундуке есть ларец, только я одинок,
А ты яркое жёлтое золото.

Вновь снимаю с надеждой покровы ларца,
Но к распятию сердце приколото:
Бог-отец, новый храм из свинца,
А ты яркое жёлтое золото.

Как Сизиф открываю сонм всяких дверей,
Хоть разбито давно сердце сколото,
Чтоб тебя отыскать, хоть в какой-то из дней
Драгоценное жёлтое золото!   


Рецензии