Ленинградская весна
Снова можно увидеть улыбки на лицах людей,
А вокруг тишина, позабыты разрывы снарядов,
Наконец-то весна, мы так долго мечтали о ней.
Я стоял у окна и глядел на оттаявший город,
На пустые дворы и проёмы парадных дверей,
Нас сломить не смогли ни бомбёжки, ни стужа, ни холод,
Мой Родной Ленинград, город мой, город белых ночей.
Завершилась зима, позабыты морозы, метели,
Мы сегодня впервые услышали пение птиц,
Это ласточки вместе с весной в город наш прилетели,
Эти птицы не знают преград, рубежей и границ.
Щебет ласточек в наших дворах, пенья их переливы,
Заставляют поверить, что нас никому не сломить,
Что наш город не умер и то, что мы всё-таки живы
И когда-то мы сможем опять и мечтать, и любить.
Пусть кружат эти птицы в бескрайнем небесном просторе,
Их полёт в вышине всем нам дарит надежду в сердцах,
Что с приходом весны все лишенья закончатся вскоре,
И навеки исчезнут несчастья, страданья и страх.
---
ПриЗ конкурса "Величие нашей Победы!" (Международное литературное Сообщество "Поэзия Русского мира", 2021)
Редакторский приз конкурса "Воскресный блиц" ("Единомышленники", 2021)
Приз "Литературного марафона" ("Золотой папирус", 3021)
ПриЗ "Воскресный блиц" ("Единомышленники", 2021)
Приз конкурса "Первая ласточка" (ТМ "Гуси-Лебеди", 2022)
Свидетельство о публикации №121040807966
Весна - это тепло, зелень, надежда...
И Победа - это тоже весна!
Очень хорошее, Фидель!
Лина Чирко 26.04.2022 20:48 Заявить о нарушении