Созвездие Пегаса

Пусть мои счета закрыты,
но кости в могиле будут гнить,
а я как Пегас расправлю крылья
и буду в небесах зажигать огни.

Мой секрет останется со мной,
в стихах раскиданы подсказки,
но что за зеркальной стороной
можно описать лишь в сказке.

Музы от волнения трепещут,
наблюдая за нами с Луны,
и волнами морской пены
они вторгаются в наши сны.

Очнувшись от слепой реальности,
погружусь на дно искусства,
я уже устал от банальности
того, что на самом деле вкусно.

И повторяя изъезженные темы,
как маршрут городского автобуса,
я словно в садах Эдема
верчу шар глобуса.

До точки соприкосновения
с метафизическим миром,
быть может, это благословение,
как у помазанника миром.

В начале было слово,
я думаю, это был крик
новорожденного пло́да,
увидевшего отчий лик.

И он, прильнувший к сиське,
не мог разумно говорить,
подобно первой искре,
он будет сам свой путь творить.


Рецензии