Как Феникс

Как птица Феникс,в муках огненных сгораю,
Как Феникс я,из мертвых возродясь,
Для новой жизни вновь из пепла воскресаю,
Из мира теней шаг за шагом в мир живых ступаю,
Душой в заоблачные дали вознесясь.

Внизу прибой людской - он бьется и рокочет,
Он дышит, уходя и приходя,
В своей он мощи ничего менять не хочет,
Затянет он в пучину,лишь сменяя дни и ночи,
В делах сиюминутных,как в воронке,закрутя.

Мы жить спешим,надеемся на чудо, -
И в то же время ничего не создаем,
Мгновенья тратим мы бездумно,безрассудно,
Хоть каждой клеткой неосознанно,подспудно,
И все,и каждый чуда ждем и ждем.

А под лежачий камень ведь вода, - да каждый знает, -
В цикличности загрузли,как один,
И лишь душа бессмертная,взлететь пытаясь,
Стряхнув золу с крыла,на миг освобождаясь,
В бессилии одиночества кричит.

#Виола_Стрилецкая
Февраль 2013 г.


Рецензии
Здравствуйте Виола.Хорошо написано,мне нравится.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   17.12.2021 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Абдульмахмуд!)

Стрилецкая Виола   18.12.2021 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.