Я мог бы быть...
Угодно так, наверно небесам,
По-русски ем привычно бутерброды,
А мог жевать французский круассан.
Мой чай остыл, да он и был вчерашний,
В окно плюются пухом тополя,
А мог бы быть на Эйфелевой башне,
Глазеть на Елисейские поля.
Во мне бушует кровь аристократа,
Порой от самых пяток до лица,
Я мог бы быть, вполне даже, ребята,
Под сводом Букингемского дворца.
Я представляю за холодным чаем,
Как я с зонтОм иду по Бейкер-стрит,
Ну, что с того, что я не англичанин?!
Ну, что с того, что пьяный и не брит?!
Я мог бы быть у пирамид Хеопса,
И где стоит Китайская стена,
А я в снегу выгуливаю мопса,
Пока сопит в две дырочки жена.
Я языков не знаю, так уж вышло,
Что даже свой родной со словарём,
Но благодарен, что меня Всевышний,
Не сОздал где-то в джунглях дикарём.
Свидетельство о публикации №121040807600