заплакали мира дебаты

Заплакали мира дебаты…
Не гром то крушил тишину.
Строчили опять автоматы…
Опять разбудили войну.
И жмёт вновь чьё-то мировозренье
Педали лютой той злобы.
Мира большого рушит звенья…
Возводит ненависть столбы.
А сердце разуму внимает…
Неужто совесть не казнит?
…видно не все то осознают:
Земле, как матери болит.
Болит, когда ей в грудь стреляют…
Болит, когда мы жжём леса…
Когда тот мир – ногой пинают!
…и неба плачут голоса.
Болит, когда заносит мулом
Реки в коих веков слеза…
Когда гремят закаты гулом,
В коем погибших голоса.


Рецензии