Подснежники

(песенка)

Осталась
Позади лихая молодость моя.
Ну, что же…
Тут поделать ничего уже нельзя.
Быть может,
Всё цела еще заветная скамья,
Где вместе
После школы собирались все друзья.

И говорили, как красиво на пруду,
Что стали длинными уроки по весне…
Я завтра на свиданье с ним опять пойду, -
Не по себе вдруг что-то сразу стало мне.

Не важно,
Что мелькают дни, летит за годом год.
Однажды
Фотография нечеткая твоя
Случайно
Из семейного альбома упадет,
И мигом
Предо мною промелькнешь из забытья.

Как говорили, что красиво на пруду,
Что нам пора сбежать с уроков по весне…
А на свиданье с ним сегодня не пойду.
Как быть, не знаю, - друг твой приглянулся мне.

Прошло уж
Много зим и весен, осени пора
Упрямо
Серебрит недавно русую косу.
Пусть снова
Дуют юности тревожные ветра,
Как прежде,
От смущенья прячу первую слезу.

Заговорили, что красиво на пруду,
Позабывали, что учили по весне,
И осторожно аллеей памяти пройду.
Там, где подснежники дарил ты только мне.

06.04.2021.


Рецензии