Временный пассажир

Дверь открывая чужую,
Часто, не ведая как,
Мы забываем в какую
Надо вернуться.Вот так,

Вроде бы даже нелепо,
Входит в изменчивый мир,
Криво, нетрезво и слепо,
Временный пассажир.

Он запускает вращенье
Стрелок, несущихся вспять,
И ни к чему сожаленья,
Вряд ли их смогут понять.

И не уместны старанья
Острые сгладить углы,
Видно придётся
принять назиданье,
Видно останется
лишь упованье
С чувством саднящей вины...


Рецензии