К юбилею моего отца

               
               На кончиках пальцев застыла моя весна —
               Чем только держится? Мне ведь давно не двадцать.
               А может быть, просто любовью сильна она?
               Боже, пожалуйста, ты ей не дай сорваться.

Посвящается моим родителям. 


Ты сегодня проснулся счастливым,
Улыбнулся вновь новому дню.
За окошком услышал мотивы,
Вспомнил глаз ты её глубину.

Вспомнил локоны ровно по пояс,
Нежность рук, что пленили тебя.
Ты служить уходил беспокоясь,
Оставлял вместе с сыном, любя.

Дни летели и служба кончалась,
И сынок подрастал без тебя.
В двери счастье твое постучалось,
На пороге стояла судьба.

Ты обнял ее нежно за плечи,
Сына на руки взял и слеза.
Покатилась, заплакали свечи,
Грянул гром и сверкнула гроза.

Сколько лет пролетело, но всё-же,
Ты проснулся сегодня счастливым.
Стал душою намного моложе,
Но задумчивым и молчаливым.

Ты сегодня проснулся счастливым,
Улыбнулся вновь новому дню.
За окошком услышал мотивы,
Вспомнил глаз ты её глубину.


Рецензии