Ущербная Луна

               «Ущербная» Луна похожая на эллипс
               Сквозь сетки веток смотрит на меня,
               И лик её – сияющая прелесть
               Плывёт по сини, тайну лет храня.

               Мильоны лет за нами наблюдая,
               За всё нас, упрекая и скорбя,
               Она надуется как шар, иль тает
               И в месяц превращается любя.

               И взор,  воздев свой, часто замираем
               И восклицаем: «Как же хороша!».
               Она хоть и ущербною бывает,
               Но греет сердце нам её душа.



Апрель 2007г.


Рецензии